Menu de navigation

Le programme de Maîtrise en sciences de l’information de l’Université de Montréal est agréé par le Committee on Accreditation de l’American Library Association, avec le statut Agrément continu. La prochaine visite d’évaluation complète est prévue pour l'automne 2021.

Logo - Agrément ALA

The Maîtrise en sciences de l’information program at Université de Montréal is accredited by the American Library Association Committee on Accreditation, with the status of Continued accreditation. The next comprehensive review visit is scheduled for Fall 2021.

Maîtrise en sciences de l'information (M.S.I.)
(2-055-1-2)

La maîtrise professionnelle (2-055-1-2) vise à former des professionnels de l'information capables d'identifier, d'acquérir, de conserver, d'organiser, de gérer et de diffuser toute forme d'information consignée au bénéfice des clientèles de tous les types de milieux documentaires.

Pour avoir accès à ce programme d'études, vous devez être titulaire d'un baccalauréat dans n'importe quelle discipline, incluant les baccalauréats par cumul.

  • Admission à l'automne seulement
  • Programmes à capacité d’accueil limitée
  • Temps plein et demi-temps
  • 51 crédits
  • Stage obligatoire de 36 jours ouvrables

Faire une demande d'admission

Programme agréé

Programme agréé par l'American Library Association (ALA)

Des questions sur ce programme d'études?

Lyne Da Sylva, responsable du programme d'études : 514 343-6444

Alain Tremblay, technicien en gestion des dossiers étudiants (TGDE), cycles supérieurs : 514 343-6044

Les + d'étudier les sciences de l'information à l'Université de Montréal!

  • Des bourses d'excellence réservées aux étudiants de l'EBSI.
  • Une formation reconnue par le milieu professionnel et qui ouvre d'excellentes perspectives d'emploi notamment comme archiviste, bibliothécaire, gestionnaire de l'information, architecte de l'information, webmestre, etc.
  • Une reconnaissance professionnelle au plan international puisque l'École est agréée par l'American Library Association.

Page mise à jour le 3 juillet 2018